डॉक्टर्स का कहना है कि कोरोना को हराने के लिए रामबाण है ये 10 हेल्दी फूड्स । आज सारी दुनिया एक ही दुश्मन से लड़ रही है जिसका नाम है कोरोना निरंतर हाथ धोकर मास्क पहन कर सोशल डिस्पेंसिंग का पालन करके और घरों में रहकर सब इस दुश्मन को अपनी सीमा से दूर रखने की कोशिश कर रहे हैं । हालांकि सीमा पर पहरा मजबूत रखना बहुत जरूरी है लेकिन अगर दुश्मन जैसे तैसे सीमा में आ जाए तो उससे लड़ने के लिए तैयार रहना ही सबसे अच्छी रणनीति है और ये सीमा है अपना शरीर जिस तरह से कोरोना के केसेस बढ़ रहे हैं बीमारी वैसे वैसे आपके नजदीक आ रही है और हमें बुरी से बुरी संभावना के लिए तैयार रहना चाहिए । अगर दुर्भाग्य से इस बीमारी से कोई ग्रस्त हो भी जाए तो भी एक अच्छे इम्यून सिस्टम से उसे हराया जा सकता है । जी हां अब समय आ गया है पहरा बढ़ा दिया जाए और अपने इम्यून सिस्टम को और मजबूत बनाया जाए । बहुत सारे डॉक्टर्स और डेडिकेशन की बातें सुनकर और पढ़कर हम आपके लिए चुन कैसे नौ खाद्य पदार्थ लाएं जो आपके न्यूज सिस्टम को बूस्ट करेंगे । आगे भी ऐसी ही मददगार जानकारियां आप तक पहुंचाते रहें इसके लिए आप सब्सक्राइब करके हमें प्रेरित जरूर करें और अब सीधा मुद्दे की बात करते हैं और ये हैं वो चमत्कारी 9 खाद्य पदार्थ नंबर 1 रैड बेल पेपर्स विटामिन सी से भरपूर आहार की जब बात होती है तो रेड बेल पेपर सबसे ऊपर आते हैं । यूएस डिपार्टमेंट ऑफ एग्रीकल्चर के हिसाब से कटे हुए रेड बेल पेपर्स का एक कप आपके रूस के विटामिन सी की जरूरत का दूसरा 11 परसेंट होता है जो कि एक औरेंज में विटामिन सी की मात्रा से दोगुना होता है । नैशनल इंस्टीटय़ूट ऑफ हेल्थ के एक सर्वे के अनुसार विटामिन सी बहुत तरह की सेल फंक्शन को सपोर्ट करके इम्यून सिस्टम को बूस्ट करता है जो कि सांस संबंधित इन्फेक्शन काफी हद तक कम कर देता है । साथ साथ वो आपके शरीर में टिशूज की मरम्मत और वृद्धि में भी कारगर है । विटमिन सी की पर्याप्त मात्रा रूस लेना बहुत ज़रूरी है क्योंकि हमारा शरीर इसे नैचुरली प्रड्यूस नहीं करता । डॉक्टर्स कहते हैं कि रेड बेल पेपर रूस खाएं और इसे सलाद का हिस्सा बनाएं और जिन्हें पकाना पसंद है वो पैन में डालें और हल्का फ्राई करके भी खा सकते हैं । नंबर 2 ब्रॉकली ब्रॉकली भी विटामिन सी से भरपूर है । एनआईएच के अनुसार इसका आधा कप ही विटमिन सी के डेली कर 43 प्रतिशत होता है । ब्रोकली में फाइटोकेमिकल्स और एंटी ऑक्सिडेंट होते हैं जो हमारे इम्यून सिस्टम को सपोर्ट करते हैं । इसमें विटमिन ई भी होता है जो एक एंटी ऑक्सीडेंट है जो बैक्टीरिया और वायरस से लड़ने में मदद कर सकता है । बहुत सारे डॉक्टर्स द्वारा किए गए डाइट गाइडलाइन के हिसाब से ज्यादतर लोग विटमिन सी का डेली ड्यूज पूरा नहीं लेते हैं और इसको पर्याप्त मात्रा में लेना शुरू कर देना चाहिए । ब्रोकली में लदे हुए विटमिन सी का पूरा फायदा उठाने के लिए या तो इसे कच्चा खाएं या जरा सा फ्राई करके आप चाहें तो इसे गार्लिक बेल पेपर और जिंजर और मशरूम के साथ हल्का फ्राई करके भी खा सकते हो । नंबर 3 चिकन पीस या काबुली चना चिकन पीस में बहुत मात्रा में प्रोटीन होता है । अमीनो एसिड से बनाएं पोषक तत्व शरीर में टिश्यूज के मरम्मत और बढ़ोत्तरी के लिए बहुत जरूरी है । साथ ही साथ हमारे शरीर के सिस्टम फंक्शन को सही से चलाने के लिए जिम्मेदार एंजाइम्स को भी मेंटेन करता है । चिक पीस में जिंक भी पर्याप्त मात्रा में होता है जो शरीर के इम्यून सिस्टम कंट्रोल और इम्यून रेस्पॉन्स में मदद करता है । भुने हुए चिक पीस हेल्दी नाश्ते सलाद टॉपर के रूप में अच्छा विकल्प है । बुनने से पहले ये सुनिश्चित कर लें कि चने पूरी तरह से सूखे हुए हों । फिर जरा सा तेल डालकर उन्हें हिलाते हुए तब तक भून लें जब तक वो क्रिस्पी न हो जाएं और भी स्वादिष्ट बनाने हैं तो थोड़ा साल्ट और पपड़ी का ऐड कर लें । नंबर 5 स्ट्रॉबेरी इस स्ट्रॉबेरी के सिर्फ आधे से विटमिन सी के डेली डोज का 50 पर्सेंट मिल जाता है और जैसे ही पहले बताया गया कि विटामिन सी हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है और वातावरण में उपस्थित कई हार्मफुल रेडिकल्स से होने वाले सेल डैमेज से भी बचाता है । कई डायटीशियन रिकमंड कर देंगी कटे हुए स्ट्रॉबेरी चीज को दही और ओटमील में मिक्स कर लें या होल वीट टूरिस्ट पर पीनट बटर के साथ खा लें । और हां उस मूर्ति में मस्त भी लगते हैं । नंबर 5 लहसुन लहसुन सिर्फ़ स्वादिष्ट नहीं बल्कि बहुत सारे स्वस्थ गुणों से भरपूर होता है जो ब्लड प्रेशर कम करने और हार्ट संबंधित बीमारियों का जोखिम बहुत हद तक कम करता है । लहसुन की इम्यूनिटी बढ़ाने की क्षमता सल्फर युक्त यौगिकों के भारी कंसंट्रेशन से आती है जो कुछ संक्रमणों में लड़ने में मददगार साबित होती है । सामान्य जुकाम और सर्दी में राहत के लिए लहसुन को सालों से काम में लिया जाता रहा है । एडवांस सेल्स इन थैरेपी में 2000 1 में छपे एक शोध के अनुसार जो भाग लेनेवाले लहसुन का रेगुलर सेवन करते थे वो सामान्य सर्दी जुकाम से ज्यादा यूथ थे और उनमें से जिनको हुई वो जल्दी से ठीक हुए । उस ग्रुप की अपेक्षा जो कि लहसुन का सेवन नहीं करते थे । ये अपने आहार में शामिल करने की सबसे आसान चीज और लगभग हर खाने में फिट हो जाती है । नंबर अजय मशरुम । हालांकि सूरज की किरणें विटमिन डी की सबसे बढ़िया सौरभ हैं लेकिन कुछ खाद्य पदार्थों में भी इसकी पूर्ति हो जाती है जैसे कि मशरूम कोरोना में लौटाने की वजह से ज्यादातर लोग घरों में बंद हैं और बाहर धूप में जाना संभव नहीं है । ऐसे हालातों में विटमिन डी की पूर्ति करने के लिए ऐसे खाद्य पदार्थों का सेवन करते रहना चाहिए । इसे सनशाइन विटमिन भी कहते हैं और यह कैल्शियम के अवशोषण में भी बहुत बढ़ोत्तरी करता है जो कि हड्डियों ग्लोबो जरूरी है और कई तरह के कैंसर और सांस संबंधित बीमारियों में मददगार है । इसे सब्जी के रूप में भी खा सकते हैं या लहसून नमक और पेपर के साथ हल्का रोस्ट करके दिखा सकते हैं । नंबर 7 पालक पालक विटमिन सी और एंटी ऑक्सीडेंट से भरपूर होता है जो वातावरण में पलूशन से हुए नुकसान की भरपाई में मदद करता है । इसके अलावा इसमें बीटा कैरोटीन होता है जो विटमिन ए का मुख्य स्रोत है जो कि अच्छे इम्यून सिस्टम के लिए एक अनिवार्य कंपोनेंट भी है । ब्रोकली की तरह पालक को कच्चा ये थोड़ा पकाकर खाना सबसे अच्छा है । अपनी डाइट में पालक को अधिक शामिल करने के लिए इसे एक स्मूदी में मिलाकर पीया जा सकता है । अगर चांदी से सुबह अंडो के साथ पका सकते या सब्जी में भी काम मिले सकते हो । नंबर 8 दही दही प्रोबायोटिक्स का सबसे अच्छा सोर्स है जो कि अच्छे बैक्टीरिया होते हैं और स्वस्थ पेट और इम्यून सिस्टम के लिए बहुत जरूरी है । हाल ही में किए गए कई रिसर्च के अनुसार प्रोबायोटिक्स सामान्य सर्दी जुकाम से लड़ने में और कई सांस संबंधी बीमारियों से लड़ने में बहुत प्रभावशाली होते हैं । डॉक्टर्स का कहना है कि किसी फ्लेवर या मिठास को ऐड न करके प्लेन दही खाएं तो ज्यादा असरदार होता है । हालांकि आप चाहें तो भाल और शहद मिलाकर खा सकते हैं या पोस्ट वोडका उस स्मूदी के रूप में भी इसका आनंद व लाभ उठा सकते हो । नंबर 9 सूरजमुखी के फूल सूरजमुखी के फूल विटमिन ई का बहुत बढ़िया सूट्स है जो कि एक एंटी ऑक्सीडेंट है और इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में हेल्पफुल भी है । इसे छोटा पैकेट बड़ा धमाका कहें तो कोई जाति नहीं होगी क्योंकि इसके सिर्फ एक आउंस बीजों में ही आपको विटामिन ई के डेली यूज का 49 पोषण मिल जाता है । इन्हें धीमी आंच पर थोड़ा सा फ्राई कर लें और चाहे तो अपनी सलाद में जोड़ लें या रोस्टेड वेजिटेबल्स के साथ खा लें तो दोस्तों ये थी 9 चमत्कारी फूड्स जो आपको न सिर्फ कोरोना जैसी भयंकर महामारी से लड़ने में मदद करेंगे बल्कि और भी कई सामान्य और खतरनाक इन्फेक्शंस और बीमारियों से बचाएंगे । इन्हें अपने जीवन भर के लिए अपनी डाइट में जोड़ लीजिए और एक स्वस्थ जीवन जी लीजिए इसे उन सब लोगों के साथ शेयर करना जिनकी आपको फिक्र है और आप चाहते हैं किकिकिकिकिकिकिकि वो इस बीमारी से लड़ने के लिए हर तरह से तैयार रहे । हम फिर मिलेंगे जल्दी ऐसीऐसी जरूरी जानकारी के साथ और तब तक आप अपना ध्यान रखें और social distancing का पालन जरूर करें ।
अपना इम्यूनिटी बढ़ाए इस खाद्य पेय से
1
May 12, 2020
Tags
Nice
ReplyDeletePlease do not enter spam link in the comment box